12 июня наши ПОВАРА приготовили кабачки фаршированные и оладьи из кабачков и поделились своим рецептом.
Кабачки фаршированные под сливочным соусом.
На 1 порцию потребуется:
Кабачки - 250 г.
Филе куриное - 50 г.
Грибы шампиньоны - 50 г.
Масло растительное - 10 г.
Лук репчатый - 30 г.
Сливки 15% - 20 г.
Мука "Высший сорт" - 10 г.
Соль - 1 г.
Сыр твердый - 20 г.
Технология приготовления:
Кабачки среднего размера помыть, нарезать дольками 5-6 см. Середину аккуратно удалить. Выложить в противень в виде столбиков. Заполнить подготовленным фаршем. Фарш: филе птицы пропускаем через мясорубку и добавляем соль и перец и поджаренные с луком грибы. Хорошо перемешать и добавить немного сливок. Фаршированные кабачки заливаем сливками со специями и солью. Ставим в духовку для запекания. За 10-15 минут до окончания посыпаем сыром. Подаем посыпав рубленой зеленью, поливая соусом.
Оладьи из кабачков.
На й порцию потребуется:
Кабачки - 150 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 30 г.
Масло растительное - 40 г.
Сметана - 20 г.
Лук - 30 г.
Технология приготовления:
Мякоть кабачков измельчаем, добавляем натертый на терке лук и чеснок. Хорошо перемешиваем, вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, муку. Хорошо перемешиваем и жарим основным способом до готовности. Оладьи подаем со сметаной.